手打ちそばと雪割草まつり
今日と明日の二日間にわたって、道の駅能楽の里で「手打ちそばと雪割草まつり」が行われます。
そばは3種類。熱い汁をかけたもの、冷たい汁をかけたもの、冷たい汁をつけて食べるもの。6つのそばどころが集まって、自慢のそばを作っていました。
サイドメニューはおにぎり、天ぷら、とろろいも、わかめのめかぶ等です。
一方、雪割草の品評会も同時に行われ、きれいな花が所狭しと並べられていて、訪れる人は美しさにため息をつくほどです。
そばは3種類。熱い汁をかけたもの、冷たい汁をかけたもの、冷たい汁をつけて食べるもの。6つのそばどころが集まって、自慢のそばを作っていました。
サイドメニューはおにぎり、天ぷら、とろろいも、わかめのめかぶ等です。
一方、雪割草の品評会も同時に行われ、きれいな花が所狭しと並べられていて、訪れる人は美しさにため息をつくほどです。
by sadoseasidehotel | 2006-03-19 12:26 | 佐渡の行事・イベント